Обратный звонок
Спасибо!
В ближайшее время наш консультант Вам перезвонит!
Sladella в вопросах и ответах
voprosy

Множество людей интересуются универсальными подсластителями, или же обеспокоены тревожными слухами. Они задают острые вопросы о безопасности сукролозы и продукции ТМ Sladella. Здесь вы найдете ответы на самые частые и каверзные вопросы, касающиеся безопасности и переносимости сукралозы

Вопрос: Для кого предназначены продукты ТМ Sladella

Продукция  ТМ Sladella  подойдет абсолютно всем  потребителям независимо от возраста и вкусовых предпочтений. Подсластитель сукралоза, который используется в продуктах  ТМ Sladella, абсолютно безопасен для каждого, включая больных сахарным диабетом, при нарушениях обмена веществ.Кроме того, продукция  ТМ Sladella не содержит калорий, и поэтому абсолютно  незаменима  для тех людей, у кого возникают проблемы с избыточным весом.  Также, продукция  ТМ Sladella совершенно безвредна для детей, беременных и кормящих грудью женщин.

Вопрос: Могут ли беременные и кормящие женщины питаться продуктами ТМ Sladella, содержащими сукралозу?

Ответ: Экспертизы, проведенные в различных странах мира, подтвердили, что сукралоза может совершенно безопасно использоваться как во время беременности, так и при кормлении грудью. Большая часть сукралозы не всасывается стенками желудка и кишечника. Та часть, которая все-таки всасывается – быстро выводится без участия в биохимических процессах организма. По этой причине большинство врачей рекомендует сукралозу как диетическое средство во время беременности и в послеродовой период. Заменяя сукралозой обычный сахар, беременная или кормящая женщина снижает потребление лишних калорий. А значит, противодействует набору избыточного веса, что довольно часто происходит во время беременности.

Сукралоза не повышает уровень сахара в крови, не влияет на аппетит, в неизменном виде выводится из организма человека в течении 24 часов, не влияет на обменные процессы.  Сахарозаменитель сукралоза не влияет на развитие плода и не попадает в мозг, не проникает в молоко матери, не преодолевает плацентарный барьер.

Вопрос: Могут ли дети употреблять в пищу продукцию ТМ  Sladella?

Ответ: Да. Сукралозу могут употреблять в пищу все, в том числе и дети.  Сладости с сукралозой от ТМ Sladella – отличный способ уберечь малышей от излишнего количества сахара при ежедневном кормлении. Не секрет, что многим детям сахар по разным причинам противопоказан, однако с продуктами ТМ Sladella у вас не будет повода лишать ребенка сладких радостей. Не существует официальных данных, подтверждающих вредное воздействие этого заменителя сахара на здоровье детей. Не выявлено побочных эффектов от его употребления для нервной и репродуктивной системы.

Не участвуя в метаболических процессах и не имея склонности к накоплению в организме, сукралоза не оказывает никакого влияния на детский организм. Американский ЦКЗ рекомендует гражданам этой страны обратить внимание на сукралозу как на средство для борьбы с детским ожирением, ведь согласно статистике этого ведомства, в США более 16% детей в возрасте от 6 до 19 лет страдают от лишнего веса. Использование сукралозы вместо сахара помогает решить эту проблему.

Вопрос: Влияет ли подсластитель сукралоза, содержащийся в продуктах ТМ Sladella, на уровень глюкозы в крови? Можно ли сукралозу употреблять в пищу больным сахарным диабетом?

Ответ: По результатам нескольких десятков исследований, которые проводились именно для того, чтобы разрешить этот вопрос, ученые сделали однозначный вывод: Сукралоза совершенно не влияет на уровень глюкозы в крови как краткосрочно, так и при длительном измерении.

Сукралоза не воспринимается организмом как углевод и поэтому не участвует в метаболизме. В отличие от сахарозы, сукралоза не разлагается ферментами организма на основания и не снабжает организм энергией, а значит – абсолютно не калорийна. Проведенные исследования, целью которых было выяснить влияние сукралозы на диабетиков, показали, что сукралоза не способна оказать никакого влияния на выработку инсулина организмом. При её приеме как натощак, так и после приема пищи, уровень инсулина, как и уровень глюкозы в крови, остается неизменным. Более того, исследования показали, что даже трехкратное превышение суточной нормы сукралозы не оказывает никакого влияния на гомеостаз глюкозы у пациентов с диабетом 2-го типа.

Вопрос: У сукралозы есть суточная норма потребления?

Ответ: Суточная норма потребления  — это не порог безопасности. Эту норму устанавливает санитарно-эпидемиологические службы каждой страны. В каждой стране она разная. В США эта норма равна 5 мг на килограмм тела в сутки, тогда как в Новой Зеландии, которая известна щепетильностью в вопросах безопасности продуктов,  норма сукралозы равна 15 мг/кг/день. На самом деле, эта путаница с нормами связана с различными оценками одинаковых рисков в разных странах. Практика исследований показала: даже 75-кратное превышение дневной нормы сукралозы, что соответствует приему 18 кг сахара взрослым человеком весом в 80 кг за день, не причиняет никакого вреда организму. Вот почему вы можете употреблять в пищу продукцию от ТМ Sladella, не опасаясь превысить порог потребления сукралозы. В организме человека пищевая добавка Сукралоза абсорбируется на 15 %, а выводится из организма с мочой в течение 24 часов.

Вопрос:  Насколько подсластитель сукралоза, используемый в продуктах ТМ Sladella, отличается от других подсластителей, представленных на потребительском рынке?

Ответ: Подсластитель ТМ Sladella (сукралоза) – уникальное явление среди некалорийных подсластителей. Главное его достоинство – чистый вкус сахара без горького или иного привкуса, который свойственен некоторым другим подсластителям. Помимо того, ТМ Sladella (сукралоза) чрезвычайно стойка к нагреву, а это значит, что подсластитель ТМ Sladella можно использовать для приготовления горячих блюд. Она не имеет запаха, хорошо растворяется в воде и стабильна при производстве пищевых продуктов. В процессе термической обработки, стерилизации и пастеризации сахарозаменитель сукралоза сохраняет свои свойства.
Уникальность сукралозы еще и в том, что вы можете создавать блюда и напитки на её основе самостоятельно. Просто замените сахар на один из продуктов ТМ Sladella – и вы получите низкокалорийный продукт,  ничем не уступающий по вкусовым качествам другим продуктам, содержащим сахар. Именно поэтому современные диетологи рекомендуют ТМ Sladella в качестве одного из элементов оздоровительных систем питания.

Вопрос: Может ли сукралоза вызвать головную боль или мигрень?      

Ответ: Нет. Головные боли возникают по очень разным причинам. Это может быть стресс, изменение давления, и т.д. В ходе исследований фармакологического действия сукралозы не выявлено никаких признаков того, что её присутствие в организме может стать причиной, вызывающей головные боли или мигрени. Сукралоза не влияет на расширение кровеносных сосудов. Она никак не влияет на кровяное давление. Сукралоза не меняет даже формулу крови, не влияя на уровень глюкозы и инсулина в крови. Точно так же сукралоза не влияет на нервную систему. Все эти выводы убедительно доказывают, что сукралоза не может вызывать головные боли или мигрень.

Вопрос: Можно ли набрать лишний вес, употребляя в пищу продукцию ТМ Sladella с сукралозой?

Ответ: Подсластитель сукралоза, который мы используем в продуктах ТМ Sladella, не может вызвать увеличения веса. Наоборот, его функция – заменять сахарозу, самый калорийный ингредиент нашего рациона. Употребляя сукралозу вместо сахара в продуктах ТМ Sladella, вы не получаете всех тех калорий, которые получили бы, употребляя ту же пищу, только с сахаром. Это значит, что употребляя Продукцию ТМ Sladella и ведя активный образ жизни, вы можете не волноваться о лишнем весе.

Слухи о том, что подсластители могут вызывать увеличение веса, основаны на устаревших экспериментах, которые проводились с первыми подсластителями, появившимися на рынке. Несовершенными были как сами подсластители, так и условия экспериментов, в которых они проходили испытания. Смысл этих экспериментов не состоял в том, чтобы оценить влияние подсластителей в управлении весом. Впрочем, подобные эксперименты проводились и с сукралозой. Эти опыты спонсировала американская ассоциация производителей сахара, и проводились они на крысах с целью выяснить, что предпочтут крысы – сахар или сукралозу.  Обоняние крыс в разы острее человеческого, и они способны отличить сахар по запаху.  В итоге, после публикации разгромных, казалось бы, результатов этого эксперимента, большинство ученых признали условия этих экспериментов изначально некорректными и не принимают их результаты во внимание.

Напротив, долгосрочные исследования, проводившиеся на добровольцах, активно применявших сукралозу, а также исследования на крысах, которым ежедневно давалась доза сукралозы, эквивалентная 18 кг сахара в день в течение всей жизни, показали, что этот препарат не только не вызывает увеличения массы тела, но и не обладает никакими побочными эффектами.

В 2007 году в официальном издании американской академии педиатрии было опубликовано исследование, проводившееся в рамках государственной программы снижения потребления калорий и популяризации активного образа жизни. Результаты этих опытов показали, что замена  сахара на сукралозу два раза в день значительно замедляет набор веса у детей с избыточным весом.

Вопрос: Могут ли продукты Sladella (сукралоза) спровоцировать рак, или способствовать риску его возникновения?

Ответ:  подсластитель сукралоза прошел специальные исследования для оценки канцерогенности соединения. Эти изыскания велись в нескольких ведущих лабораториях мира в строгом соответствии с международным регламентом подобных исследований. Результаты опытов и экспериментов проходили двойную проверку и подтверждались различными группами исследователей. После всех проверок все результаты были собраны в единый отчет. Этот отчет показывает, что даже при многократном превышении суточных доз сукралозы в течение долгого времени, сукралоза не вызывает рак и не может увеличить риск появления этого заболевания.

 Вопрос: В составе сукралозы хлорка! Это же очень опасно?

Ответ: Нет. Хлорка – это хлорная известь, которая не имеет никакого отношения к продуктам ТМ Sladella и к сукралозе. Химический элемент хлор (Cl), в свою очередь – один из самых распространенных химических элементов. Он входит в состав поваренной соли, многих ароматических молекул, которые дают вкус и запах фруктам, овощам мясу. В конце концов, хлор входит даже в состав ДНК человека. В составе молекулы сукралозы хлор заменяет гидроксильные группы, которые служат своего рода ориентиром для ферментов организма, расщепляющих сахарозу на основные компоненты. Контактируя с сукралозой, ферменты натыкаются на атомы хлора вместо гидроксильной группы и не воспринимают молекулу как способную к переработке.  То есть, дехлорирование (отсоединение атомов хлора) молекулы сукралозы в организме невозможно. Именно это свойство сукралозы и делает её лучшим некалорийным подсластителем.