Медицинское мнение о сукралозе

Подсластитель сукралоза, который применяется в продуктах марки Sladella, – это самая проверенная и исследованная пищевая добавка в мире. Для проверки качеств и безопасности этого химического соединения было проведено более 110 научных исследований в течение 20 лет.

Управления и комиссии по контролю за качеством продуктов и медпрепаратов во всем мире пришли к выводу, что сукралоза абсолютно безопасна и может использоваться повсеместно любыми группами населения. Люди, страдающие диабетом; дети, беременные, люди с избыточным весом – вот далеко не полный перечень тех, кому очень вредит сахар, но совершенно не вредит сукралоза.

На сегодняшний день более 80 стран одобрили использование сукралозы в качестве заменителя сахара. Упаковка сукралозы в этих странах не маркируется предупреждающими знаками, так как с абсолютной достоверностью доказано: сукралоза не обладает канцерогенными свойствами и не провоцирует опасных последствий для беременности.  Даже в лабораторных опытах, когда симулировался прием дозы сукралозы, эквивалентный приему взрослым человеком 18 кг сахара в день, на протяжении длительного времени, никаких побочных эффектов не наблюдалось.

В некоторых странах, например в Канаде, сукралоза была одобрена еще в 1991 году. Она была признана абсолютно безопасной добавкой, и вот уже четверть века не вызывает никаких нареканий со стороны принимающих её людей.

Общие выводы всемирных исследований по сукралозе:

  • побочных эффектов не выявлено
  • токсичность не выявлена
  • биоаккумуляция отсутствует
  • канцерогенность отсутствует
  • генотоксичность отсутствует
  • влияние на внутриутробное развитие не выявлено
  • нейротоксичность отсутствует
  • калорийность отсутствует
  • не способна вызвать кариес
  • склонность к разложению на углеводы отсутствует
  • не влияет на уровень глюкозы в крови как краткосрочно, так и долгосрочно
  • не влияет на выработку организмом инсулина как в краткосрочной так и в долгосрочной перспективе.

Самые важные ответы на вопросы от сукралозе

Множество людей, интересующихся универсальными подсластителями, или же обеспокоенных тревожными слухами, задают острые вопросы о безопасности продуктов Sladella в связи с использованием сукралозы. Здесь вы найдете ответы на самые частые и каверзные вопросы, касающиеся безопасности и переносимости сукралозы

Вопрос: Могут ли продукты Sladella (сукралоза) спровоцировать рак, или способствовать риску его возникновения?

Ответ:  подсластитель сукралоза прошел специальные исследования для оценки канцерогенности соединения. Эти изыскания велись в нескольких ведущих лабораториях мира в строгом соответствии с международным регламентом подобных исследований. Результаты опытов и экспериментов проходили двойную проверку и подтверждались различными группами исследователей. После всех проверок все результаты были собраны в единый отчет. Этот отчет показывает, что даже при многократном превышении суточных доз сукралозы в течение долгого времени, сукралоза не вызывает рак и не может увеличить риск появления этого заболевания.

 Вопрос:  Безопасно ли употреблять сукралозу людям, больным сахарным диабетом?

Ответ: Да. Сукралоза не воспринимается организмом как углевод, поэтому не участвует в метаболизме. В отличие от сахарозы, сукралоза не разлагается ферментами организма на основания и не снабжает организм энергией, а значит – абсолютно не калорийна. Проведенные исследования, целью которых было выяснить влияние сукралозы на диабетиков, показали, что сукралоза не способна оказать никакого влияния на выработку инсулина организмом. При её приеме – как натощак, так и после приема пищи – уровень инсулина, как и уровень глюкозы в крови, остается неизменным. Более того: исследования показали, что даже трехкратное превышение суточной нормы сукралозы не оказывает никакого влияния на гомеостаз глюкозы у пациентов с диабетом 2-го типа.

Вопрос: Безопасно ли использовать сукралозу беременным и кормящим?

Ответ: Да. Экспертизы, проведенные в различных странах мира, подтвердили, что сукралоза может совершенно безопасно использоваться как во время беременности, так и при кормлении грудью. Большая часть сукралозы не всасывается стенками желудка и кишечника. Та часть, которая все таки всасывается, быстро выводится без участия в биохимических процессах организма. По этой причине большинство врачей рекомендует сукралозу как диетическое средство во время беременности и в послеродовой период. Заменяя сукралозой обычный сахар, беременная или кормящая женщина снижает потребление лишних калорий, а, значит, противодействует набору избыточного веса, что довольно часто происходит во время беременности.

Вопрос: Сукралоза безопасна для детей?

Ответ: Да. Не участвуя в метаболических процессах и не имея склонности к накоплению в организме, сукралоза не оказывает никакого влияния на детский организм. Более того, американский ЦКЗ рекомендует гражданам этой страны обратить внимание на сукралозу как на средство для борьбы с детским ожирением. Ведь согласно статистике этого ведомства, в США более 16% детей в возрасте от 6 до 19 лет страдают от лишнего веса. Использование сукралозы вместо сахара помогает решить эту проблему.

Вопрос: В составе сукралозы хлорка! Это же очень опасно?

Ответ: Нет. Хлорка – это хлорная известь, которая не имеет никакого отношения к продуктам Sladella и к сукралозе. Химический элемент хлор (Cl), в свою очередь, – один из самых распространенных химических элементов. Он входит в состав поваренной соли, многих ароматических молекул, которые дают вкус и запах фруктам, овощам мясу. В конце концов, хлор входит даже в состав ДНК человека. В составе молекулы сукралозы хлор заменяет гидроксильные группы, которые служат своего рода ориентиром для ферментов организма, расщепляющих сахарозу на основные компоненты. Контактируя с сукралозой, ферменты натыкаются на атомы хлора вместо гидроксильной группы и не воспринимают молекулу как способную к переработке.  То есть, дехлорирование (отсоединение атомов хлора) молекулы сукралозы в организме невозможно. Именно это свойство сукралозы и делает её лучшим некалорийным подсластителем.

Добавить комментарий

Вход через социальную сеть: