Диета доктора Аткинса. Часть третья.

Фаза 2. Стадия активного снижения веса

Этот период – время поступательного снижения лишнего веса. Он может длиться от недель до месяцев. Все зависит от поставленной цели. Если вы хотите сбросить много килограммов, вы будете оставаться в этой фазе более продолжительное время. В этот период вы на практике выясните собственную максимальную суточную норму углеводов, при которой снижение веса происходит без остановки кетоза.

В зависимости от метаболизма каждого конкретного человека, эта норма может колебаться от 20 до 60 грамм в день.


Правила активного снижения веса:

В течение этого периода необходимо очень медленно, не более 5 грамм раз в неделю, поднимать суточное количество потребляемых углеводов и отслеживать динамику веса.

В этот период в строго распланированной очередности в рацион вводятся новые продукты. Этот порядок назван доктором Аткинсом «Лестница углеводов». За один раз разрешается вводить продуты только из одной группы.  Сначала новый продукт можно употреблять в пищу не чаще чем 3 раза в неделю. Позже можно перейти к ежедневному употреблению.

Вполне возможно, некоторые из новых продуктов вызовут увеличение веса. В этом случае следует немедленно вывести их из рациона. Основой вашего рациона, несмотря на новые элементы питания, должны оставаться белки и жиры. Не забывайте о витаминно-минеральных комплексах.

Продолжать эту фазу необходимо до тех пор, пока до желанной цели вам останется не больше 2-5 килограмм.

Лестница углеводов

 

  • овощи и салаты входящие в разрешенный список
  • свежие сыры или дополнительные порции сыров выдержанных
  • семечки и орехи
  • ягоды
  • спиртное с низким содержанием углеводов: сухие вина и т.п.
  • бобовые
  • фрукты, все кроме дыни
  • овощи с высоким содержанием крахмала
  • крупы

С каждой новой неделей вы будете поднимать уровень потребляемого сахара на 5 грамм до тех пор, пока процесс снижения веса не остановится. Обратите внимание. Вы вышли на тот самый критический уровень употребления углеводов. За эту границу категорически нельзя выходить. Помните: чем более активный образ жизни вы ведете, тем больше углеродов можете позволить себе!

Если вы не рассчитали и стрелка на весах в этой фазе вновь поползла вверх, следует на какое-то время вернуться к фазе индукции.

Не стоит проводить на весах все свободное время, следя за динамикой. Суточные изменения веса едва заметны. Гораздо эффективнее проводить контрольное взвешивание раз в неделю. Возможно, вы слегка продлите этим текущую фазу, однако это пойдет вам лишь на пользу.

В случае, если масса вашего тела уменьшается слишком быстро, следует, наоборот, увеличить дозу углеводов и прийти к динамике снижения не более полукилограмма за семь дней.

Добавить комментарий

Вход через социальную сеть: