Диета доктора Аткинса. Часть пятая.

Фаза 3. Переходная

Итак, по окончании предыдущей фазы вам осталось сбросить всего 2-5 килограмм. Конечно, можно быстро расправиться с остатками лишнего веса и наконец-то распрощаться с диетическими ограничениями. Вы не обрадуетесь результату такой спешки. Резко прекратив диету, вы очень скоро вернетесь к исходному весу. Организм начнет восполнять критические, по его мнению, потери. Вот почему необходима фаза 3. Она приучает организм к тому, что нынешнее ваше состояние – норма.

Вне зависимости от того, как долго вы пребывали в предыдущей фазе диеты Аткинса, длительность этой фазы не должна быть меньше двух месяцев. За это время вы очень неторопливо избавитесь от оставшихся килограммов и найдете свой ежедневный предел углеводов, который будет безопасен для вашего веса. Помните: эффективность третьей фазы тем выше, чем медленнее вы расстаетесь с оставшимися лишними килограммами.

В этой фазе вы еще больше расширите рацион дозволенных продуктов и научитесь планировать прием пищи так, чтобы не злоупотребить небезопасными для веса продуктами. Понимая реакцию своего тела на те или иные продукты, вы сможете самостоятельно корректировать свой рацион, создавая индивидуальный и гибкий план приема пищи. Еще один плюс третьей фазы – профилактика сердечнососудистой системы. Эта стадия приносит неоценимую пользу организму.

Правила третьей фазы диеты:

  • Увеличивайте употребление углеводов на 10 грамм в неделю.
  • Дополняйте свое меню только по одному продукту за раз.
  • Новый продукт увеличил вес? Немедленно выводите его из рациона.
  • Вес вырос после очередного повышения углеводов? Вернитесь к прежней норме.
  • Количество белков и жиров должно быть достаточным.
  • Не забывайте о витаминно-минеральных комплексах.

В этой фазе можно вводить в рацион следующие продукты:

  • овощи, насыщенные крахмалом: морковь, картофель, свекла
  • бобовые: фасоль, горох, чечевица, нут
  • фрукты: клубника, земляника, вишня, арбуз, дыня, яблоко, слива, персик, грейпфрут, киви, манго, банан
  • крупы: рис, овес, ячмень
  • цельнозерновой хлеб
  • орехи: арахис, миндаль, фисташки, тыквенные семечки, грецкие и кедровые орешки, пекан, макадамия

Вводя эти продукты, не переусердствуйте, постоянно сверяйтесь с таблицей углеводов. Тем не менее, строго по бумажке вы не сможете точно вычислить свою суточную дозу. Поэтому не бойтесь экспериментировать, даже если у вас будет наблюдаться некоторая нестабильность веса. Пусть третья фаза продлится немного дольше, зато вы выработаете для себя точную норму по каждому продукту. Во время этих экспериментов особое внимание уделите хлебу и злаковым как самому проблемному классу продуктов.

С точки зрения физиологии, ваш организм к концу третьей стадии почти прекращает кетоз. Он все еще сжигает жиры, но также получает подпитку и от углеводов. Тело возвращается к привычному режиму питания, и теперь только сдержанность в приеме пищи и постоянный контроль употребляемых углеводов ограждают организм от набора лишних килограммов

Фаза 4. Поддержание веса.

Собственно, четвертая фаза – это вся последующая жизнь после диеты. Нельзя сказать точно, где фаза номер три переходит в фазу четыре. Этот переход слишком плавный и происходит скорее в сознании того, кто прошел через все этапы диеты Аткинса. За месяцы диеты вы научились рассчитывать количество углеводов, которые может безопасно усвоить ваш организм. Теперь пришло время использовать это знание ежедневно. Несомненно, вес в течение жизни будет колебаться, но отклонения в пределах трех килограмм – это норма для человеческого тела. Главное – не превышать этот уровень, иначе придется снова возвращаться к первой фазе и проходить все этапы заново.

В повседневной жизни очень трудно соблюдать выработанный рацион. Поэтому, если в ваше меню вкрались нежелательные продукты, сбой в питании нужно компенсировать. Лучший способ это сделать – увеличить физические нагрузки и уменьшить потребление углеводов. Есть и другой способ удержать вес при нарушении системы питания: избегайте простых углеводов, таких как сахар. Задайте организму задачу справляться со сложными углеводами.

Отказ от простых углеводов на практике означает отказ от сахара. Однако, на эту жертву многие пойти не могут. Сладкое подсознательно ассоциируется у человека с комфортом. Не даром ведь говорят «сладкая жизнь». Но отказ от сахара вовсе не означает полное отрицание любой кондитерской продукции! Вместо привычного сахара вы можете купить подсластитель Sladella и использовать его так же, как и обычный сахарный песок или рафинад. Используйте сукралозу в составе продуктов Sladella в выпечке и прочих кондитерских изделиях – и вы будете питаться сладостями, содержащими ровно на ноль калорий больше, чем такой же продукт без сахара. А раз калорий в продукте нет, значит, вы можете есть его в любых количествах. Разве это не замечательно?

Пейте любимые напитки, добавляя пару таблеток Сладеллы. Варите компоты, делайте морсы, желе, панна коту, зефир, мороженное, фруктовый лед, йогурт, заготавливайте варенья, замораживайте фруктовое пюре, пеките печенье. Во всех этих десертах можно использовать подсластитель Sladella™. Если вы далеко от дома, вам стоит купить диспенсер Sladella™. С ним вы сможете сделать сладким любой заказанный вами кофе или чай. Для создания вкусной сладкой выпечки вам понадобится купить капли Sladella™. Это удобнее, чем растворять таблетку или порошок. Купить стики Sladella™ можно для создания сладких присыпок. С торговой маркой Sladella у вас множество вариантов, как украсить свою жизнь богатством вкуса во время строгой диеты!

Добавить комментарий

Вход через социальную сеть: